Советский Первомай

Не любит красный цвет Москва,
Не любит красный цвет Россия,
Но  память  девичья  жива
И помнит Первомай счастливый.

В котором радость добрых лиц,
Улыбки,  песни  заводные...
Там  по  Москве  рекою  жизнь
Текла,  и  были  все  родные.
 
Я  помню  майские  цветы,
Шары  под  музыку  летали...
Надежды,  грёзы  и  мечты,
"Ура",  что  хором  мы  кричали:

Свободе,  Миру  и  Труду,
И "Слава  Равенству и  Братству".
Мы  танцевали  на  ходу,
Держа флажок с гвоздикой красной.

Ах, сколько счастья,  море прав!
Неужто  мы  не  понимали?!
Переполняла  гордость  нас,
Но  цену  счастью  мы  не  знали.

Любовь,  доверье,  правда,  честь -
Слова  привычными  нам  были..
Теперь  за  правду  можно  сесть,
Ну,  а про честь уж все забыли.

Вот  было  время - Рай  земной,
Что звали мы Советской властью!
Гордились  мы  своей  страной
И  восхищались  цветом  красным!

01.05.2021г


Рецензии
Танюшенька, прекрасно написано произведение. Помню те замечательные праздники,Советский союз мы не забыли и не забудем никогда. С уважением и теплом обнимаю.

Татьяна Пухальская   06.05.2021 04:32     Заявить о нарушении
Советский союз до сих пор существует, все его законы действуют и он скоро будет восстановлен! Больше того, мы обязаны вывешивать красные флаги все 30 лет.
Спасибо, дорогая, за теплый отклик!

Татьяна Воронцова   06.05.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.