Я иду по жаркой пустыне

Я иду по жаркой пустыне,
Ноги обжигает горячий песок;
Эта безжизненность унылая,
Не вижу конца у дороги...

Я будто нежная бабочка
В хитрых сетях паука иль
Брошенный мишка на лавочке,
Уставший от боли и страданий.

Это небо такое большое,
А я обычный человек,
Что ищет решение простое
От своих насущных проблем.

Мне так нужен какой-то знак
От Бога или от своей Судьбы,
От всего бесконечно устал,
Но с каплей надежды внутри.

28.09.20


Рецензии