Поздние птицы

Ещё холодом дышит бродяга апрель
Собирая тепло по крупицам,
А в родные края через сотни земель
Летят перелётные поздние птицы.

И утром холодным, лишь выйдя из дома,
Не слышно ещё голосистых скворцов,
И лишь воробьи на природном изломе
ДрАзнят соседских ленивых котов.

А где-то летят мои поздние птицы
К поздней весне, к тихим гнездам своим
А ветер гоняет разносчиком пиццы
И дождь разбросал ожерелья свои.

Поздние птицы, прошу поспешите
К весне опоздавшей, как зритель в кино-
Согрейте её и тепло принесите,
Поздние птицы, я жду вас давно.


Рецензии