И лица те же, и те же взгляды

И лица те же, и те же взгляды,
Улыбки реже, скажи, а надо ль?
У них проблемы, у них заботы,
Они не знают, кто я и кто ты.
И снова слышу: «Дружок Иришек,
Вся сила слова сокрыта в книжках.»
Да, книгой время убить и можно,
А как с душой быть, там если тошно?
И нет инструкций, нет в жизни ГОСТа.
Что бы хотелось? – Быть вместе просто...
А может водки, да и забыться,
Жаль день короткий и ночь, как птица:
Взмахнет крылами, поступит мудро,
Чтоб вновь во мраке родилось утро.
Так бесконечно… Где взять мне силы?
А жизнь не вечна, пойми же, милый!
От встречи к встрече, как пожелаешь,
Чудесный вечер и уезжаешь...
Так много грусти, что не измерить,
Печаль отпустит, кому же верить?
Вся жизнь, как в тире: то в цель, то мимо,
А верить все же необходимо...


Рецензии