Пятница

Природа в Пятницу скорбит,
И плачет безутешно.
Хмурый и ненастный вид,
Размыты краски, блЕдны.

Слёзы катятся из глаз,
Та печаль невыносима.
Что же так тревожит нас?
Сердце и душа ранимы.

Был Господь распят людьми,
Иисусе, Сыне Божий.
Диким возгласом: «Распни!»
Ты прости нас, если сможешь!

Бог в мученьях умирал,
На людей с мольбой взирая.
И за всех за нас страдал,
О своей кончине зная.

Ради нашего спасенья,
Он вознёсся до небес.
Нет ни капли в том сомненья.
Сыне Божий, Он воскрес!

Пасху Светлую встречаем,
Со слезами на глазах.
В Божьем и уютном храме,
При иконах и свечах.


Рецензии