***

Твой образ мне надежды возвращает,
Дает мне право, не забывать кто я!
Я буду хранить его и плакать без конца,
Лелеять буду не родившееся дитя!

Дом заросший, дом забытый,
Где-то в закутках других домов.
Туда, где трапы уж нету,
Туда, куда меня привел судьбы случай.

Лай собачий во дворе
И курицы в сарае -
Все мне
Дорого теперь.
...
И отправлюсь в ад.
...
Но унес все надежды
Январь белоснежный,
Застудил нам сердца,
Потеряли мы мечты.

И пусть унес январь все то, что я ценил,
А может быть моя вина -
Я все отпустил!
Мой взрыв эмоций, страстей, слов опасен был.

Свеча догорает
Воск оставляя,
Становится все холоднее
В душе моей.

Я не вижу больше пути
Я не слышу милые речи,
И тебя мне уже -
Не удастся когда-нибудь встретить.

Унес январь безопасность,
Теперь нет доверия мне,
И страдать, и печалиться, плакать
Мне придется у монастырских дверей.

Я надеждой себя тешил,
Но оказалось раскрыты все планы
И рухнули мосты,
Назад, увы, дороги нет!

Унес январь с собою
Куда-то в далекую даль
Твой образ, твой глас от меня
Но хотя бы ты где-то остался, друг сердечный.

И я рад тому, что нас пожалели
Я рад новому рассвету,
За это мы Бога просить будем
Чтобы дали нам вечность и встреч новые дни.

Я помню, где ты
Я могу узнать, где ты
У меня есть на то право,
Но, увы, надежды, безопасности нет!

Еще раз, и я упаду
В пропасть, в воды океана!
Без тебя нелегко,
Но хотя бы мы живы,хотя бы, наверно!?

Может, меня уже нету -
И тебе нету дела,
У тебя таких миллионы,
Но в душе у меня на долго твой образ, желанный твой образ ,надежды!

Унес январь надежды,
Принес он нам урок -
Раскрыты карты будня, планы, думы,
Безопасность унесена ветром!

И мне уже легче -
Я возвращаюсь под псевдонимом своим.
Скоро лето
Я уверен, ждут меня корабли.

И что теперь нас ждет?
Где ты, заблудшая душа!
Я вижу, что моя утрата
Cильнее чем твоя.

Увы, но ах,
Кем я был не бывать тебе,
И значит так все обернется,
И значит так придется жить.

Что было бы теперь с тобой?
Со мной что было бы тогда?
Я представляю голод, холод, звери в пугающей ночи
И задаюсь вопросом ежечасно.

Пожар пылает все сильнее!
А на душе леденей, леденей!
Замерзаю я в ночи
И кричу спаси, спаси, спаси!

И злые языки все нагло растрепали,
Оболгали душу,
В душе моей зверя они нашли,
И тут же испугались и зашипели вмиг.

Бой окончился бедой,
Все кувырком, да кувырком,
Тому кто пал в бою
Вечный покой!


Рецензии