Весенний декаданс

Настроение - слушать "Сплин".
И привычно копаться в прошлом.
Выдыхать сигаретный дым
Как в кино, безнадёжно пошло.

Только я не курю, совсем.
Не поэт, а какой-то ЗОЖник.
Не вином лечусь от проблем,
А к душе приложив подорожник.

Не припрятан, увы, пистолет
Как у Бродского в чемодане.
Я уверен, что способа нет
Излечиться от глупых страданий.

Настроение - слушать "Сплин",
Оголяя больные нервы.
И как Гоголь швырять в камин,
Недописанные шедевры.

Я расплавленных букв металл,
На ладони поймал, обжёгся.
А огонь, догорев, шептал:
" Был поэт. Да случайно спёкся."

Ну а в целом - обычный май,
Соловьи и цветы, как в романсах.
Я ловлю невозможный кайф
От весеннего декаданса...


Рецензии
Жизненно.

Арсений Кочнев   30.04.2021 22:15     Заявить о нарушении