Страхи старости

       "Мы не стареем, мы созреваем!"
           Пабло Пикассо.
Стал я потихонечку стареть
В мир глазами удивлёнными смотреть
И никак мне дураку не понять
Умом старческим непонятное понять

Мозги мои кипят и тают на глазах
В душе моей поселился ужас, страх
Боюсь выйти на улицу, во двор
Ковид бродит, как полуночный вор

Стариков всех заражает
Жалости к старикам не знает
Теперь каждый, тех, кому за 60 пинает
На вакцинацию насильно приглашает

Не бояться старики ковида
А бояться телевизора - дебила
Чего он только тут не врёт
Одна чернуха из него прёт

Недавно ящик гнусный нам наврал
Что старики тут отживший материал
Отягощают старики бюджет
От стариков покоя  никому нет

Избавляться нужно от них совсем
От стариков множество проблем
Они ведь едят три раза в день
Да кому он нужен этот старый пень

Пенсию им видите ли дайте
Каждый год пенсию поднимайте
Лекарствами их снабди, накорми
В общем никому они не нужны
     *     *     *
Боже, ты телевизор наш посмотри
Боже, ты на спектакли Богомолова приди
Рвотные позывы вызывают они
Боже, они ведь одержимы и больны
Бюджетные деньги на эту гадость даны
От детей и стариков оторваны
Устои нравственные подорваны
Семейные связи и отношения разорваны

Боже, кому это всё нужно, скажи?
Мы все просим Тебя, подвижников твоих награди
Тех, кто сошёл с Твоего пути, накажи
Им путь праведный укажи, и отпусти
Бесов, что воюют тут, от нас изгони
Пусть в аду изживают свои слабости


Рецензии