Зарисовка

Конечно можно зонтик взять,
Или укрыться капюшоном…
Разверзлись небеса,
Темно и сыро слякоть, грязь,
И дождик слезы льет,
Запрятав день под плащ,
Срывая планы,тормозя движение,
Уныло,хмуро и темно.
Смотрю задумчиво в окно,
И нет просвета,
Нет спасенья.
И громыхает где-то вдалеке,
И барабанит по карнизу,
Как песню грустную поет.
День тянется,
Как сладкий жидкий мед
И прячет нас в дома,
И медленно идет
В уюте и тепле
За часом час,
И сумеречный свет
В мир сна уводит нас.

          25.04.21.


Рецензии