Ты слышишь

Ты слышишь: по траве скользит
Как стрекоза, твой сон о лете,
Мир крутится вокруг оси,
Но ты забудешь все на свете -
Весенний дождь заморосит,
Ты спишь, и сон - за все в ответе.

Я не умею видеть все,
Никто, наверно, не умеет ,
Но кто-то красок принесет,
И ненадолго, но навеет:
Мир сшит причудливой тесьмой,
И потускнеть он - не успеет.

Что видишь ты: не угадать,
Надеюсь, красоту и лето,
О нем мечтаешь ты опять,
Когда зима с холодным ветром
Явилась землю занимать,
Ну , а сейчас - все в прошлом где-то.

30 апреля 2021 г.


Рецензии