Надежда умирает последней

Тешимся надеждой, что опять
К нам вернётся призрачное счастье.
Тяжко всё же, братцы, помирать,
Так и не дождавшись смены власти.

Таймер запустился, счёт идёт:
Месяцы, недели, дни, минуты;
Где-то щёлкнет счётчик и замрёт
И весь мир померкнет почему-то.
Свет в глазах погаснет. Бренный тлен
Без души уж ничего не значит.
А душа покинет тяжкий плен,
В мир уйдёт, который предназначен.

В этом мире жизнь так коротка:
Только жить собрался - вот те старость!
Всех нас ждёт всё это. Но тоска
Гложет, что всё в мире поломалось...


Рецензии
Очень сильно! Стихотворение практически для любой страны актуально. И очень жаль, что можно не дождаться перемен в силу возраста и пандемии (((

Галина Тишкова   14.01.2022 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.