Каша

Как-то под вечер я размышлял
И остро возник ряд вопросов,
В момент, когда кашу свою «ковырял»,
И в телевизор поглядывал косо.

Отчего один может уехать сейчас,
А другой и за жизнь не получит билета,
Отчего кто-то смотрит на мир в этот час,
Кто-то вовсе не видел рассвета.

А она или он, обменяв эти годы,
Так на лучшее, вроде бы, ради всего
Может только что солнца просить у природы,
Перед буднями света, чтоб встретить его.

Да и пусть остаётся здесь всё без ответа,
Я во вторник,пожалуй, ту кашу доем.
У погоды спросить ещё: «Скоро там лето?»
«Какова эта пропасть меж этим и тем?»


Рецензии