И на грехи толкает жизнь, и на молитвы

И на грехи толкает жизнь, и на молитвы.
Как говорится – всему срок приходит свой.
Днём фраером идёшь, грудь всем открыта,
В ночь душу прячешь – волком с ней хоть  вой.

И ноет, и страдает до рассвета –
Пора подумать и о небесах.
Бессмертных нет,  и не было на свете,
А ты  прожил ещё  свой  день в грехах.

И хочется во тьме остепениться,
Поклясться – завтра стану я другим…
Сходить и в церковь, может, помолиться,
Но день приходит –  и опять ты согрешил.

Слетались ангелы с небес ко мне  с советом
Как без грехов на свете белом жить.
Им отвечал  – всегда  мечтал  об этом,
Но  жизнь  длинна, как в ней не  согрешить?

Слаб в клятвах человек, в словах беспечен –
Грешит, пока не прокричит петух.
Вчера храбрился, думая, что вечен,
Сегодня плачет, от души и  тела мук.


Рецензии