Хоровод любви ЭХО

           ХОРОВОД ЛЮБВИ
ЭХО
               «... и где найти наждак,
                чтоб возвратить сердцекруженье вёсен»...
                / «Впервые» Владимир Зуев Алексеевич /

«Всё интересно только в первый раз»...
а дальше? - «День сурка»?- и всё по кругу?
Но «круженье утр» /любви/- это не про нас!
Мы умеем!- делать сюрпризы друг другу                /удивлять:восхищать/

Потому-то наш народ- непотопляемый!-
точнее сказать: Животворящий его Дух,
Он же, как Сама Природа- обновляемый!
Он же- неунывающий!- как...Винни Пух.

Его праобраз-  Феникс!- из пепла восстающий,
пустое... «тень наводить на плетень»...
А то?-  придёт барин!- он же «Аз Воздающий»,
и устроит свой... очередной — Судный День!

Уж сколько их было- на нашем веку!
«а воз и ныне там?»- вот так незадача...
Может быть- сплести венок?- «распятому сурку»,
Как лихо хороводит нами!- «слонов раздача»...

                30.04.2021.82Б12

День сурка- * день, проходящий совершенно одинаково, когда ничего
не меняется... Когда мы не способны увидеть изменений!- и превратить
свой очередной день- в «как в первый раз наступивший, новый день!
Новый подарок Судьбы!-
В христианской терминологии-  «суета-сует»...  /скука, тоска, дэ жа вю,
рутина, однообразие, «заевшая пластинка», пробуксовка, Бег на месте,
одно и то же- изо дня в день, любое, повторяющееся событие, чувство,
«застой», без развития,

Раздача слонов- * вручение подарков, поощрение, вознаграждение,
«номинации», /возможно связано с Восточными традициями: Владыки
одаривали своих верноПодданных  за заслуги- слонами, конями, и прочей
живностью.../

Венчание- возложение венцов, «Таинство венчания»: скрепление союза
мужчины и женщины перед Богом, благословляется, освящается
«брачный союз», /Христа и Его Церкви/- на совместную жизнь.
«Царя и его народа», церемония венчания, сочетание, соединение,

Венчание на царство- обряд помазания на царство, коронация, вступение
Монарха в «государев чин», на руководящую должность, на Служение
народу, на исполнение обязанностей, взятых на себя: Вести народ
к процветанию, праведной жизни, в Землю Обетованную- к Изобилию,
к мирной безбедной жизни, к «блаженству»!?...к Счастью, в рай       


Рецензии
очень интересные и неожиданные слова
нашел автор
для меня все это новое

Владимир Зуев Алексеевич   01.05.2021 07:55     Заявить о нарушении