Как понимаешь ты характер мой

Как понимаешь ты характер мой ,
Постигнув "тонкости , оттенки и нюансы" .
Как "гладишь" женственно мой норов заводной ,
Сравнимый только с перетянутой струной
И миг , что кроет разум гнева пеленой , -
Преображаешь в суть очередного шанса .

Бываю колок , вспыльчив , резковат ...
Но благодарен , - что меня не судишь строго .
"Стекаясь в русло" , поостыв немного ,
За То , что есть ты - восхваляю Бога ,
Ведь знаю каясь , - пред тобою виноват ,
В своей беспечности ... - извилистой дорогой .

Твой образ милый вижу часто я во сне ,
Склоняя голову пред серых глаз укором ,
В чувств сокровенных утопая глубине ,
В блаженном мареве всех вожделенных нег ,
Что в сердце издавна ... и так отрадно мне ...
Но тают грёзы , - с пробуждением скорым .

А наяву , касаясь бережно тебя , -
По детски радуюсь реальности земной ,
Ночных видений не упомнив всуе ,
Начну свой день - горячим , крепким поцелуем ,
Мгновения пестуя , о прошлом не тоскуя ...
Как понимаешь ты характер мой .

© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии