Майских дней череда

Убежал весь апрель, как волна,
Ничего от него не осталось.
Продолжалась вся дальше весна,
Майских дней череда приближалась.

Десять дней отдохнуть дан указ,
Веселиться и сил набираться.
На природу пойдут сотни глаз,
С шашлыком и вином развлекаться.

Если прошлое чуть вспоминать,
На мгновенье уйти в эти годы...
О таком не могли все мечтать,
На каникулы не было моды.

Чтобы люди могли отдыхать,
Кто чем хочет себя развлекая.
Пить и есть или землю пахать,
Столько праздников всех отмечая.

Солидарность отметить не лень!
А затем всем Великая Пасха!
День Печати и Радио день!
День Победы! Всё это не сказка.

А ещё Маркс родился в те дни,
Но ушло это время былое.
В новых датах давно все они...
Век, понятие, тоже другое.

Май придёт продолжая весну,
Всё украсит цветенья нарядом.
Месяц целый подарит красу,
Май цветущий стоит уже рядом.
     30.04.2021


Рецензии
Вот наш красочный май.
Саша с паской тебя и с первомаем
Мой замечательный соавтор

Марина Мальцева 6   01.05.2021 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.