Весна пришла!

...Вчера ранним утром я стал невольным свидетелем первого прилёта чаек в наш город. Эти красивые и горластые птицы долго кружили над прудом, выбирая место, куда бы приземлиться. Потом несколько чаек полетели дальше, а остальные остались на пруду.
Чайки прилетели - значит, холодных и морозных ночей больше не будет! Ура!!!

...Сегодня утром я вышел на улицу и увидел зелёные коврики на газонах. Участки земли, очищенные от прошлогодней листвы, покрылись нежной травой! А маленькие ухоженные деревца дали первые пока ещё очень хрупкие листочки. Их пока немного, но они уже есть!

...Первые весенние цветы. Они очень нежные и в то же время очень жизнестойкие. Среди сухой прошлогодней листвы они выглядят, как лучики пробуждающейся природы, как капельки тепла после холодной и ненастной зимы. Пусть они пока не очень заметны, но именно они являются первыми вестниками весны. Не рвите первоцветы, не отбирайте весну! Прошу вас!


Рецензии