Что, если Я...

Что, если Я - лишь призрак обещаний,
оставленных "на потом"?
Что, если Я - в любви комок страданий,
что бьётся с сердцем в унисон?

Что, если Я - несдержанное слово?
Что, если Я - часов непрекращённый бой?

Что, если Я, кому доверить снова,
прогулку до дому не сможешь ты, родной?
Что, если Я... и в чьи слова поверить,
не сможет даже куча из людей?

Что, если Я обманываю всё же
сама себя? (В счёт не берём друзей,
слова неправды мне ведь так похожи
на то, что доводилось слышать от людей).

Что, если всё же на "меня" не схожи
картинки и реальный сход идей?
Что, если Я - свои страданья?
Что, если Я - иллюзия на то,
кем надо быть?

Что, если Я - безумное создание, что
сложно так остановить?

Что, если Я не та, какой захочешь ты касаться?

Что, если "Я" не та... Такой, пожалуй,
Я сама хочу казаться.


Рецензии