Под дождем

Под каплями дождя, стремящимися ловко
настигнуть и попасть куда-нибудь в плечо,
все грани перейдя меж случаем и роком,
пытаюсь сдать на пять негаданный зачет.

Игра или борьба? Получится? Смогу ли –
сухою из воды и чистой из песка?
Везение собрать!.. А если это пули?..
Как хорошо, что небо – мирное пока...

14.07.2020


Рецензии