15. Свеча Твоих страданий догорела

 Свеча Твоих страданий догорела,
и преклонился долу фитилёк.
Она, как Ты, тихонечко светила,
и освещала всех событий ход.

Которые всем нам Евангелисты
поведали, со Церковью святой.
Свеча горела, освещая лица,
и просвещая всех сердец огонь.

Там, у Креста, рядом с Тобой явились:
со злобой и со скорбию сердец.
И все они перед Тобою были,
в этот великий час: какие есть.

И все мы, у Креста кто пребывали,
через Евангелие памятных страстей,
мне кажется, уже не догораем,
а просвещает нас великий Свет.


Рецензии