Другая сторона медали

" Самые богатые - Пенсионеры"
Яков Ивановмч Должиков
http://stihi.ru/2014/12/02/5616

Но другая сторона медали...
Не хочу о грустном говорить,-
Не влекут заоблачные дали,
Пенсия за два-три дня " сгорит".

От тревог уже давно не спится:
Ждать какой очередной сюрприз?
Птичка ненадёжная синица...
По наклонной катится всё в низ.

Что живой... Вот невидаль... иль радость?
Пульс с утра намеренно частит.
На природу выбраться бы надо,
Но простыл и одолел цистит.

Хорошо, что это не корона:
В ящике о ней все говорят.
Голову отбить бы и прочь с трона.
Что страдаем... Ей до фонаря...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Что живАЯ...

Но простылА - одолел цистит.

P.S. У мужчин конечно тоже хватает проблем в этой области, но цистит - это чисто женское...

Владимир Орныш-Полонский   18.07.2021 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.