этот танец

этот танец,
движется планета,
дуреют звёзды,
неистовое небо расстилается зверино-оскальными остатками заката,
падает свет дорожкой лунной на  тропу, вытканную стежками пройденных шагов тех,
что были книгами в твоей голове,
женщины были книгами,
книги  били буквами,
забивая в головы осколки острых ощущений,
как шарф, обвивающий змеёй шею,
когда рождалась заря вконце твоего взгляда,
затягивая удавку вокруг места,
откуда вытекает жизнь,
которая обычно стремится во вселенную, чужую вселенную

20.52
30.04.2021


Рецензии