На корабле изменчивой судьбы

На корабле изменчивой судьбы
Мы поплывём в неведомые дали,
Вкушая кисло-сладкие плоды
Земной любви… нахлынувшей печали
Нелепо отдаваясь иногда,
Познаем жизнь, беря и отдавая,
Любовь и радость от беды храня
И мудрость понемногу обретая.
Научимся жалеть и понимать
Ранимых душ желанья, их мотивы,
Научимся без горечи прощать
Чужую зависть, глупые обиды.
Построим счастье, милая, с тобой,
Заботясь и семью оберегая…
Когда тела в земле найдут покой,
Мы встретимся за гранью, дорогая…


Рецензии