Есть другое

Всё прошло и нежность и любовь
А в сухом остатке показалась –
городов  холодная ладонь,
переулков тихая усталость...

По Платону,, так меон,  "ничто"–
два диплома, слов каких-то бисер...
виды повидавшее пальто,
полка книг и ворох старых писем.

Есть другое! То, что наизусть –
прошлого простой листок измятый,
тихая, несбыточная грусть,
совесть образца семидесятых.

А давай-ка сложим на весы –
шляпу  дождь,  бутылку Цинандали,
набирая  утренней росы
в стоптанные старые сандали...

И не различая явь и сны–
ни умом, ни духом, и ни ветром,
посидим в шиповниках лесных,
растворяясь в розовом и светлом.....

Н.ЗОЛОТОВА
30.04.2021


Рецензии
Чудесные у Вас стихи!

Любовь Тильман   06.07.2021 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь!

Наталья Золотова 2   07.07.2021 23:16   Заявить о нарушении