Виолончельный марш

Не пурист, не юрист, не попович,
Наш ершистый растрёпанный гений
До рассвета в вишнёвом садочке
Марш играет на виолончели.

Мы отыщем для этих мелодий –
Ярких, хрустких, немножко солёных,
Ворох хрупких стихотворений
О свиданьях за рощей зелёной.

И в размеренном бодром движеньи
Заблажим, закружим в хороводы
Всю ту радость, восторг и смиренье,
Что скопили за долгие годы.

Чтобы в городе знали и мире –
Яркой трепетной райскою птицей
В вековой коммунальной квартире
сердце больше не может томиться.

Оно рвётся сквозь тучи спасать
Заблудившихся на аэроплане,
Краковяк на карнизах плясать
И частушки играть на органе.


Рецензии