Воздух пахнет весной

Воздух пахнет весной,
Роняя капли воды.
Ветер чует прибой
Волн неземной красоты.

Дворы в черте города вновь
Погрязли в густом тумане,
Ещё не проснулась любовь,
И искры нет между нами.

Над заревом каменных плит
Повисло холодное солнце.
Оно никогда не спит,
Оно светит в оконце.

Вот только его теплоты
Никто различить не может.
От талой холодной воды
Мурашки бегут по коже.

И вдруг раздаётся гром,
Удар идет за ударом.
В душе наступил раскол,
Душе стало слишком мало.

Она не смогла стерпеть
Былых холодов и снега,
И стала под небом петь,
Сменяя закат рассветом.

И вот, уже месяц спустя
Услышав её молитвы
Творец отозвал ветра,
И краски сменил в палитре.

И Солнца сквозные лучи
Вдруг стали светить прямее.
И след полуспящей травы
Стал виден на спящих аллеях.

Потом прекратился дождь.
Деревья смогли проснуться.
Ушла суета и дрожь.
Любви удалось вернуться.

Зиме помогла уйти
Та новость, что будет лето.
Весне довелось взойти
На трон красоты и света.


Рецензии