у тихой заводи склоняю свои думы

...у тихой заводи склоняю свои думы,
поверю строчку донным ручейкам,
развею зеленями сон угрюмый,
раздам сонеты кротким камышам...

на глади тонкой в пору отраженья
неленостно я помещу свой стих,
и в нём - берёз кудрявые сплетенья,
что в зеркале небес отражены...

В малиновых рассветах окуная
и душу, и весеннюю строку,
у тихой заводи я думою склоняюсь,
и юность, и Любовь свою зову...
31.06.2017


Рецензии