Вопрос 221 Огонь, вода, воздух, ветер, земля... Ог

Вопрос 221

“Огонь, вода, воздух, ветер, земля... Огонь — это когда вы можете в нем гореть, подобно металлу, которому будет все равно”, – лет десять назад практиковал общение с огнём. Разговаривал с ним. При определённой настройке огонь от восковой свечи зажимал пальцами до минимума, и он не обжигал. Только сбиваешься с волны общения сразу идёт ожог пальцев. Кстати, со стихиями у меня хорошо получалось общаться. Спасибо за мысль... Я всегда думал, но смогу я ходить по воде или научусь летать. А зачем мне это? В этом разве смысл моего прибытия сюда? Так ничего и не надумал...

Ответ:
Так сказать, кто должен чего-то добиться, тот этого добьется, потому как этого он не прекращал не на час. Если я должен был стать одним из поэтов божественной литургии, то я им стану не потому как я хотел, как люди, которые намеренно общаются со стихиями, – а потому как должен.

Смысла нет думать ни о чем. Нужно просто верить Богу, таким чувством, которым ребенок тянется к своей маме. Всегда. И если вам будет доступен для обозрения тот мир, в котором кроме чувства веры и безмолвия ничего нет, то вы обязательно туда попадёте. Если нет, то, чтобы вы не делали, пока вы не будете владеть вопросом в совершенстве, он, этот мир, взгляд, обстоятельство никогда не проявит в отношении вас свое “чарующее” естество.

– Как в мультике про Маугли говоришь мы с тобой одной крови... От огня начинает отделяться дорожка двигается в твою сторону и соединяется с душой.... Потом подносишь пальцы к огню и он не обжигает.... Самое главное не сбиться с этой волны объединения....


– Все едино, если создать то самое условие единства, устраивающее всех участников прения...

Перейти к содержанию:
http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=26
Полная версия книги доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1qaf8


Рецензии