Потеря мира, в котором все будет хорошо

Ночь - это йог и бог без ответов.
Ночь свинчивается в вопросительные знаки,
тело ночи в извивах йоги.
Ночь умирает каждое утро.
Не тоскуй о потере.
Я сохраню твою ночь в спичечном коробке,
в кошельке между проездным и десяткой,
в лабиринте левого уха под прической,
под черной маской.
Ночь твой носовой платок,
ночь моя шаль,
перекличка на поверке
горестного полка.
Скорбь существует в шести элементах
вещает наука.
Мы лишь изучаем четвертый.
Мириады.
Погибших уже мириады,
утешение в познании темноты.
Не тоскуй о скорби,
прячущейся от света дней.
Ничто не смертно,
особенно то, что ты
помнишь.
Я не спешу отказаться от маски,
пусть ночь пережидает под ней.


Рецензии
Очень грустные стихи. А в каких шести элементах существует скорбь?

Олись Лапковский   04.05.2021 11:13     Заявить о нарушении
Есть такое. Люди вокруг, связи, темп и ритм скорби, забота о себе, отсутствие сравнений, подсчет побед - все это элементы процесса после потери

Галина Иззьер   09.05.2021 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.