Вопрос 209 Именно, спасибо! Ваше замечание логично

Вопрос 209

Именно, спасибо! Ваше замечание логично вытекает из любого фанатизма. Будь то религиозный, политический или любой другой. Зашоренный и ментально негибкий человек постоянно злится, что его точку зрения или убеждения другие люди не считают единственно верными, этим и обусловлено его недовольство миром. Тот, кто способен испытывать безусловное счастье до самой его эйфоричности)) - рискует получить онкологию в разы меньше. Как следствие - усталость от жизни. Нежелание жить и развиваться - один из симптомов...

 

Ответ:

Скажем так, не все так однозначно, потому как пребывающий в эйфории, и стремящийся к ней, не осознавая природу истинного счастья (это независимость от всех факторов, как награда от верного самопознания), может тоже заболеть аналогично неизлечимой болезней ввиду ЕГО зацикленности на благополучии, эмоции счастья, успеха и прочего; или попросту в порыве забвенной отрады, этой самой эйфории он забывает самого главного. Бога. Посмотрите на блаженных наркоманов, они себя не осознают, они пребывают где-то там. Человек, стремящийся к такому же блаженству (утрированно) аналогично мог летать где-то там, а не пребывать в миге "здесь и сейчас". Поэтому жизнерадостные лучики будут почаще очерствелых камней болеть различными видами малых инфекционных заболеваний, вызванных ослаблением иммунитета. На всё нужно смотреть иначе. И каждую ситуацию анализировать индивидуально, но принцип такой. Неважно в какой эмоции ты забываешь об Отце создателе, или состоянии вакуума, в котором пребывает (которым наполнена) Вселенная; если ты о нем забываешь, то... Вы и сами знаете.

Перейти к содержанию:
http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=26
Полная версия книги доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1qaf8


Рецензии