Мы всему миру, и не раз, покажем золотой запас!

У блогеров – свои резоны: об урках, что сбежали с зоны –
Задача у спецназа непроста»
Бандитов либо отловить, иль при побеге – отстрелить!
Вернуть, уверить, убедить – мечта пуста.

Соратник урок – ФСИН, ГУИН? – А может, помогли своим?
Колония – не околоток!
Иль губернатор, властью дюж, пометил вороватых душ
И их провёл через болота?

А вдруг приказ негласный дан, чтоб по решению суда
Скостить им срок, а прокурор скостит до поселений.
Расчёт : следак и прокурор, расчётливы, как каждый вор –
Общак между собой поделят.

Болота обошло ворьё. Их, «орган» встретив, ждёт своё:
Продажный вороватый, мелкий…
Но тех, кто выше, коллектив! – Решив, что поровну залив, -
Их доля меньше, чем при перестрелке!

И урки, кинувшись обратно, познали зло: причина – злато!
У блогеров – своя игра. Решил, что, видимо, пора.
Всех посадили! Но, сколь ни искал общак – Бандюк без квоты!
Хоть и искали сообща. Но, так и не найдя общак, остались вскоре без работы!

И как здесь стоит поступить? Без общака и без баблосов?
Кощей зачахнет без вопросов: - За что продать, на что купить!
Так не хватает золотишка! – И зеков ждёт обратный путь –
Далёк – на зону не вернуть. – Пожалуй, это будет слишком!

Да, золотник для зеков мал – обратной с зоны нет дороги –
И к зеку был приравнен блогер с тем, что бездарно потерял.
Единственно – смущает нас: так где же золота запас?
Ужели всё растратил блогер? – Нет, кое-что припас для вас!

Но, коль во всём причина – злато – Закрутим, урки, всё обратно –
И втуне прииск поделить. А урок с зоны отпустить!
Так для чего всё нужно это? – Для экономии бюджета!
Златовалютных не вполне резервов хватит нам в стране.

И прииски нужны, и шахты, спецназ, чтоб охранять на трактах.
А прокуроры, следаки, другие шустрые хорьки – у каждого своя есть крыша,
Чем выше – тем солидней ниша. Вот и получится как раз – растрачен золотой запас!

И где дороги, где итоги, и что доставил Автозак?
У зеков завершён этап. Все – на свободе! Только блогер,
Там, где ворует вся страна – напишет наши имена!
…Страна, Россия, - необъятна! Что скрали – не вернут обратно.
В стране всё делится на зоны – а в зонах, там свои резоны.
Но знай: у каждого из нас припрятан золотой запас!


Рецензии