Апрельский день

Упираясь,  зима ушла прочь,
Бросив взгляд свой прощальный на сосны,
Беспокойная нежная ночь
Зажигает янтарные звёзды.

Утром тучки согнал ветерок,
Всё смешалось в мерцании блёклом,
Дождь поплакал всего лишь часок,
Тонкой струйкой, стекая по стёклам.

Солнца блик  позолотой лучей,
Обрамил, чуть дрожащую лужу,
Громкий крик, прилетевших грачей,
Разогнал надоевшую стужу.

Распустился подснежник в саду,
Тихо росы на травы, роняя,
Я к тебе по апрелю иду,
От нахлынувших чувств, замирая!

         20.04. 2021 г


Рецензии