Ностальгическое

Давно уж нет моей страны на карте,
И нет того степного городка,
Где я росла, сидела где за партой,
И вышла в жизнь с последнего звонка.

Я помню лето, песни под гитару,
Как расходились только лишь к утру.
Нас разбросало по земному шару,
Как стаи птиц, как листья на ветру.

У нас, у многих, повзрослели дети,
И на висках давно уж седина,
И только фото в черно-белом цвете
Вернут порой в былые времена.

Ну что ты, время, слишком быстротечно,
Неумолимо! Стой же, не лети!
Ну дай побыть ещё чуть-чуть беспечной,
Ну дай изведать новые пути.

Позволь вернуться в юность на мгновенье
И окунуться в водопад страстей,
Опять поплыть наперекор теченью,
Когда в крови три тысячи чертей.

Когда для счастья нужно было мало:
Сбежать с уроков, сладкой газ.воды,
И чтобы дома не было скандалов,
И хохотать от всякой ерунды,

И первый поцелуй, и первый танец,
И нежность в чьих-то искренних глазах,
И на губах помады яркой глянец,
И чувство будто ты на небесах!

Листки календаря украли годы,
Задор и пылкость, молодость и страсть,
Когда дышало все вокруг свободой,
Когда летала, не боясь упасть.

Давно корнями мы вросли в квартиры,
И в офисах глотаем грустно пыль.
Уходят наши прежние кумиры.
И скоро нас самих сдадут в утиль.

И все ж пока живёт в душе надежда -
Как ни крути, а жизнь хороша!
Пусть будет сердце молодо, как прежде,
И никогда не старится душа!

30 апреля 2021


Рецензии
According to every your photo you are very young

Давид Синицын   02.05.2021 10:01     Заявить о нарушении
Forever young! 🥰

Юлия Набатова   02.05.2021 21:03   Заявить о нарушении