О, эта пятница...

О, эта пятница, трудно представить,

Сердцами не принять, умом не понять,

Как же Христа все могли так оставить,

И матери Сына никак не обнять.

В новом гробу, во сколе высечённом,

Тело Христово весь день пролежало,

Все в ожидании...с сердцем смирённым

Ждали, чтоб утро скорее настало.

Женщины днём приготовили масти,

И благовония, ведь завтра-покой,

Не утихали Христовы лишь Страсти...

Мне не описать всё бегущей строкой.

О, этот день, день и скорби, и боли,

Много молитв и бессилие власти...

Сколько терпения было и воли,

Сердце вот-вот разорвётся на части...

Исполнилось всё по Божией воле,

В день третий Воскрес Наш Спаситель Христос,

Во Славе Своей воссел на Престоле,

Мир и свободу нам в сердце принёс!


Рецензии