Пшёнка с розовым зефиром

«Только пули свистят по степи»,
Слава Богу, не над их головами –
Пришёл юбилей, любую чушь лепи,
Главное, жалостливо и нужными словами.
Выступают те, кто не мёрз в землянке,
Кто окопов в полный профиль никогда не рыл.
Радостный хор мальчиков-зайчиков, вместо «Славянки»,
Новомодное, хайповое селфи, на фоне святых могил.
Фальшь пронзает больнее пули,
Минута молчания мощней концерта!
Откуда в России этот злой адский улей?
Память наших предков – не бизнес оферта!


Рецензии