Не жалейте мозг

Не жалейте мозг.

Не жалейте мозги, они ночью работают,
Окружите мозги своею заботою.
В них рождаются мысли куриные,
И несет их крыло лебединое.

Не пытайте о мозге иллюзии,
Мысли в нем приносили контузии.
От того и случались конфузии,
Когда мозг замерзал без диффузии.

Не жалеет профессор мозги,
Сочиняет статьи до зори.
Только мозг не резиновый мяч,
От ударов не бросится вскачь.

Не мечтает о счастье больной,
Если мозг его будто не свой.
Ни похвастает мозгом атлет:
У боксера его просто нет.

Люцифер разжижает мозги,
Посвящая их думы любви.
Черти тоже не дружат с умом,
Рай и Ад отложив на потом.

Жизнь проходит годами сама,
Оставляя судьбу без ума.
И не дружат мозги с головой,
Если стал человек сом не свой.

Не жалейте мозги никогда,
И почаще сходите с ума.
Оказалось мозгам нипочем,
Если Вас бьет природа ключом.


Рецензии