Когда сам запутался

Когда сам запутался – другу задай вопрос,
А если в комнате друга пока что нет,
Ты лампочку в люстре воспринимай всерьез,
Слова долетят до лампочки, а в ней – свет.

Но лампочка электрическая молчит,
Вольфрам раскаленный помочь тебе был бы рад,
Однако безмолвно по всем сторонам лучи
Расходятся в комнате, вот уже спать пора...

Такие и люди есть, и про них молва,
"До лампочки"...Все разговоры, увы, не впрок!
У них, как у лампочки, светлая голова,
Но светлый тот ум никому еще не помог!


Рецензии