Мы можем болеть оттого...

Мы можем болеть оттого, что хотим заботы,
Хотим уважения, с нас чтоб сдували пыль,
И, вот, мы сбавляем привычные обороты
И с дуру спешим даже старческий выбрать стиль.

Какое удобство – пыхти и кряхти и охай!
Никто не посмеет навешать на плечи груз,
Но так заигравшись, поймем – нам и вправду плохо,
Хотим горький опыт другим намотать на ус.

А что ж тут наматывать, все ведь и так понятно,
Кто груздь – отправляется в кузов – и весь ответ!
Зачем на одежду мы впрок добавляем пятна?
Ведь их почитанием не отстирать вовек...


Рецензии