Боль Сына и Отца

Отче! – То был вопль Христа,
Когда в плоть вонзались гвозди…
Отче мой, пожалуйста,
Прими душу в Рай Твой Горний…

Я – единородный Сын…
Пожалей, прерви мученья,
Дай мне ложе хоть с аршин,
От иуд дай избавленья.

Отче! Страшен мой исход,
Кровь от боли закипает,
Приближается черёд
За которым жизнь истает…

Всё же я готов на всё,
Я – посланник Твой на свете,
И решение Твоё
Выполню, как дал в обете.

Простонал… и отошел
В мир иной… Тут Гром раздался…
Стало всем нехорошо,
Кто на казнь сию собрался.

Сын был должен искупить
Их грехи и мразь земную,
И чтоб так могло бы быть,
Постарался… – Я взыскую

За тебя, Мой Сын родной,
С каждого на Дне судебном,
Ты теперь всегда со Мной
У людей же путь неведом

И тернистый, как тропа
Между скалами и морем,
Эта лживая толпа
Будет черпать Чашей горе,

Лишь немногие из них
Обретут своё спасенье
И достигнут Благ Моих
В день Святого Воскресенья

30.04.2021г.


Рецензии