Он плюс она

Там, где гусыни смутятся, увидев пошлость,
Я лицезрею праздник слиянья тел,
Корова плюс бык – все тупые насмешки – в прошлом,
Все эти насмешки – на истинный облик – тень.

Петух плюс курица... А что творится в клетке? –
Хомяк с хомячихой в опилках – любви триумф,
От этой мистерии будут рождаться детки,
Как жаль, что экстаз не оценит зазнайка ум!

Адам плюс, конечно же, Ева, а не иная,
В которой корысть – иль монеты иль фетиш мама,
Но как отличать эту фальшь от любви – я знаю,
В любви для двоих счастье делится пополам.

В паре когда ощущают себя богами
Он плюс она, то корысть потеряет вес,
Страстью великой природа для тех богата,
Что в миг единения мир освящают весь.

По одиночке когда самодостаточны
Инь мягкотелый и Янь – что гранит скала,
Тогда друг от друга зачем добиваться статуса,
Зачем находить, коль уже отыскали клад?


Рецензии