Каждому своё

Каждому свое!
Сыщику - «Роллс-Ройс», Нищему - вино,
Страждущему - боль,
Лишь любящему - мир у ног.
У нас всё есть,  чтобы идти вперёд
И не слышать слово «Хватит», но

Каждому свое!
Важному - песок,
Скромному - поклон,
Жадному - кусок,
Бескорыстному - всё целиком.

Каждому свое!
Звёздам - небеса,
Гениям - дурдом,
Тем, кто решил, что я устал, - стих за стихом!
Каждому свое!
Страннику - ветра,
Штурману - туман,
Выросшему в Урбане - многоэтажные дома.
И там всё есть,
Порой то, что им хорошо, для нас не катит, ведь -
Каждому свое!
Мелкому - кураж,
Опытному - быт,
Мне же - хоть момент, где очнусь таким же, как и был.
И в нём всё есть, да,
Та страсть и пыл,
А если есть, то надо тратить
Пока не остыл!


Рецензии