Ты рисовала картины

Ты рисовала картины,
Твой друг был правой рукой, -
Готовил тебе палитру,
На рамку натягивал холст...

И, вот, прорвало плотину, -
Ревности мощный поток,
На ваши творенья хлынул,
Что же было потом?

Жена твоего друга
Вас разлучить смогла,
И он развернулся круто,
Про твой позабыл талант.

Держать перестал палитру,
На рамку натягивать холст,
Друг что похож на улитку,
Всегда помощник плохой.

А ты не грусти напрасно,
Союз пусть распался ваш,
Есть вместо холста и красок
Бумага и карандаш.


Рецензии