Обрезание сердца

Я обрезаю крайнюю плоть твоего сердца,
И обрезание не может быть безболезненным.
Обрезаю для того, чтобы ты не надеялась на человека,
Но уповала только на Бога своего.
И в высь смотрела и благодарила,
Будучи даже в скорбях, в тесноте.
Благодарение - это великая сила,
Это есть песнь обновленного сердца о Христе.
В этом мире нет надежды на человека,
Но только одна есть надежда - на Меня.
Я сегодня даю тебе новые одежды
И Я есть твоя путеводная звезда.
Не должно отчаяние покрывать мраком твою душу,
Все твои слезы-росинки в копилке Моей.
Прими тихое веяние ветра, голос Духа слушай
И пей и пей из криницы, которой нет в этом мире светлей!
Я обрезаю крайнюю плоть твоего сердца,
Чтобы в храме твоем Дух Святой и жил и дышал.
Чтобы волю Мою совершенную
Я для славы немеркнущей в нем созидал.
Храни этот храм, не впускай в него стрелы нечистого,
Ведь он бродит всё время вокруг, как рыкающий лев.
Входи всякий день в родники глубокие и лучистые,
Ибо это Моя безопасная сень.
О, как милость Моя велика к душе, ищущей Бога!
Проходя чрез огонь испытаний, она станет способной ценить.
И, удалив из себя сомнения и тревоги,
Она начинает искренно петь и благодарить.
Не надейся на человека, на Бога надейся
И, во Мне укрепляясь, простирайся вперед.
Только в лучах Моих можешь согреться,
Даст тебе силы проходить твой Господь.
Обрезание сердца не может быть безболезненным,
И, только всё претерпев, победителем станет душа.
Благодари, благодари за огонь испытаний,
Который проходишь теперь и который еще предстоит для тебя.
И знай, что Я постоянно рядом,
Не думай, что не слышу, не вижу тебя.
Я стану твоею вечной отрадой,
А ты стремись, стремись погружаться в Меня!

30. 04. 2021


Рецензии
Замечательное произведение, Светлана! Слава нашему Богу!

Господи, обрезай наши сердца! Шлифуй их! И дай нам выстоять
и быть верными Тебе во всём!
Аминь.
Светлана, спасибо Вам за Ваш труд, прославляющий Господа Христа!
Да благословит Вас Господь и в дальнейшем Вашем творчестве!
С христианским теплом, Ирина.

Ирина Цоль   11.06.2021 19:12     Заявить о нарушении
Слава Богу! Очень благодарна за столь теплые слова. Да будет прославлен Господь! Пусть Он вас благословит! Через некоторое время постараюсь зайти к вам, чтобы познакомиться с вашим творчеством. Пока проблемы со здоровьем. Успехов в творчестве

Светлана Кокорева   11.06.2021 21:05   Заявить о нарушении