Цветение рясок

Весенний воздух нынче сладкий,
Такой, что вряд ли хватит слов...
И все охвачены посадки
Узорной кипенью цветов.

Цветут хохлатки! (Или ряски,
Как называют их у нас...)
Разлив лиловой нежной краски
Так тешит, так ласкает глаз!

Они же манят! (Что бесспорно.)
Их завораживает цвет!
И, хохолки подняв задорно,
Как будто сыплют всюду свет.

Ещё и белые, чуть позже,
Взметнут под солнышком цветы...
Ну как сказать - на что похоже?
Картины дивной красоты!

Хотя у рясок век не долог,
Неделя, две - и цвет уйдёт,
Всё ж нужен их цветочный всполох,
Которым край наш так поёт.

И пусть тиха цветенья песня,
(Да и не всем дано слыхать...)
Что может быть её чудесней?
В посадках ряскам - полыхать!
     14.04.2021 г.


Рецензии
Как же ты здорово пишешь,Люба!!

С теплом -

Ан Боярский   05.05.2021 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.