Телевечер...

На диване я лежу
И в телеэкран гляжу,
Рядом кот сопит во сне
Мордой в бок уткнувшись мне,
Есть и семечки в пакете,
В чём ещё на этом свете
Может лучший быть досуг -
Корм, диван, пушистый друг.
Попереключав каналы,
Что числом весьма немалы,
Выбор пал на Рен-ТВ,
Но отнюдь не из любви,
Динозавры там ходили
И учёные твердили
Не питаньем мол одним
Их размер лишь объясним,
Воздух был всему причина,
Что их шея очень длинна,
Лишь идущих шесть слонов,
От задов и до голов,
Той длинны могли достичь
Что имел тот юрский хрыч.
Дальше без предупрежденья
Влез ведущий в обсужденье,
И сказал, что секунд пять
Если воздух нам не дать,
То внезапно лопнет глаз,
И не завтра, а сейчас,
И ещё исчезнет слух,
И не как у тех старух,
Чей слух вовсе не заметен
Пока дело не до сплетен,
Вот такие ждут проблемы
Нас, коль сбой эко-системы
Как то вдруг произойдёт,
Воздух в космос весь уйдёт.
Я немного обомлел,
Шелуху на нервах съел,
Зарычал проснувшись кот,
Как мол мог ведущий тот
Про его кошачий глаз
Страшный столь вести рассказ.
А ведущий нас презрев,
Напрягая сильно зев,
Говорил, спасенья нет,
Ваш разрушится скелет,
Сразу рухнут все дома,
Им без воздуха хана,
Самолёты упадут,
Крылья много не дадут,
В безвоздушном мире том,
Да и весь ландшафт кругом
Поменяется весьма,
Ведь кругом наступит тьма,
Солнце станет как пятно,
В небе чёрное одно,
Испарится вся вода,
Нас покинув навсегда,
И угаснет весь огонь,
Будто за селом гармонь.
Мы с котом переглянулись
И к балкону потянулись,
Ночь, мороз, и солнца нет,
И пятна не виден след,
Вроде дом пока стоит,
Самолёт в огнях летит,
И глаза у нас в порядке,
Даже слышим скрип девятки
Заезжающей во двор,
И в кафе клиентов спор,
Постояли, подышали,
И как только осознали,
Что отнюдь не рухнул мир,
Закатили с котом пир,
Из пакета кот ел мясо,
Я пельмени из запаса,
А зачем нужна еда
Если вдруг придёт беда?
И пока живёт в нас вера,
И на месте атмосфера,
Полноценно будем жить,
Есть, мечтать, дышать, любить,
А просмотры Рен-ТВ,
Лучше друг совсем прерви.


Рецензии
Рассмешила, Анечка!
"В чём ещё на этом свете
Может лучший быть досуг -
Корм, диван, пушистый друг"...
Но лучше смотреть сериалы про любовь...

Светлана Пожарская 2   03.11.2023 19:52     Заявить о нарушении
Светик! Кому что нравится! Я люблю
передачи про новые открытия в космосе,
И про все события во Вселенной!
С теплом.

Анна Кускова 2   04.11.2023 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.