Город

А город, как черная кошка,
От холода ёжась немножко,
Молчит, в темноте озираясь,
Навстречу судьбе улыбаясь.

А завтра, мурлыча несмело,
Проснется он кошкою белой,
Чтоб жизнью, как мышкой, играя,
Всё гнать нас вперёд и вперёд.


Рецензии