Брильянт мой

- Брильянт мой, - как-то ты сказал.
А почему бы нет?
Прозрачный прочненький кристалл,
Взломавший свет.

Как многогранен! Как его
Душа богата!
А был ракушкою всего
Когда-то.

Какие атмосферы толщ
Давили
И позаботились о прочной
Силе?

Наверно, тягот пережил
Немало,
Чтоб грань отточенной души
Играла.

Он пропускает пустоту,
Как нити,
А следом – радуги цветут,
Смотрите!


Рецензии