Вчерашний милый

Ты молод был и красив,
Жена звала тебя Милый,
А мне друг хватило сил,
В мечты тебя не впустила.

Прошла с тех пор сотня лет,
Другого встретила принца,
И, вот, мне сказал Привет
Мужчина седой небритый.

Вы кто? – не могу узнать,
Остатки былого блеска,
А на дворе весна,
Вниманье мужчин мне лестно.

"Я Иванов Иван"
"О, здравствуй, приятель Ваня!"
Узнала тебя едва,
Но вида не подавала.

Жены у тебя нет,
Детей не тянется хвостик,
Но ты друг не нужен мне,
Хотя приходи в гости.

Мы просто поговорим,
Угасли твои чары,
Зачем мне идти на риск,
И жизнь начинать сначала.

Такой даже как сейчас
Ко мне б ты явился в прошлом,
На день или хоть на час
Поверь был бы жребий брошен.

Тебя бы к другой жене
Я точно не отпустила
А нынче зачем ты мне,
Забытый вчерашний милый.

Пойми дело ведь не в том,
Что жизнь тебя потрепала,
Любовь нужна быть вдвоем,
А не о любви память.


Рецензии