Осень, не уходи

Вот  и  всё,  отыграли  осенние
                буйные пляски,
Клёны  голыми  сучьями   в  небо
                устало  глядят.
Осень,  жаль  ты   теряешь   последние
                дивные   краски,
И  последние  листья,  рыдая
                на  землю  летят.

Вечерами   люблю  отдыхать   
                в   золотистых  аллеях,
Я  о  вечности осени
                с  самого  детства  мечтал,
Только   ветер  октябрьский  красоту
                твою   не  пожалеет,
Зло  и хлёстко  её  он  по  саду
                в  сердцах  разметал.

Не  таю  никакой  я  обиды
                на  ветер  осенний,
И за  вечную  серость  и грязь
                не   ругаю  дожди.
У  меня  на  Покров  на  душе -
                Благодать,  Воскресение!
Только  осень  прошу  об  одном:
                не  спеши  уходить!
                14  окт.   1978 г.


Рецензии