Из Шекспира, сонет 38

Как может Музе темы не хватить
Когда жив ты - сам воплощенный стих?
Ты - строк моих связующая нить,
А я не каждому листу доверю их!
Хвали же самого себя, мой друг,
Достойное найдя в стихах моих,
Ведь кто стихов создать не сможет вдруг,
Когда ты сам вливаешь душу в них?
Так стань десятой Музой, выше тех
Ценимых всеми прежних девяти,
Поэт, тебя воспевший, станет тем,
Кто вечности наследье посвятил.

И коль достойны добрых слов мои дела,
То труд мой - мне, ну а тебе - хвала!


Рецензии